::: 歡迎光臨 Uonline 大學線上 ! :::
  2014.10.25    星期六
   
 
 
            過去期別
 會員專區       聯絡我們  
無標題文件
第1413期 大學報04/25~05/02 > > 生活
實踐大學親善服務代表隊幫忙貴賓收傘,以免弄濕禮服,讓貴賓感受到隊員們的貼心。
實踐親善大使 擔下五二○迎賓重責

【記者李念如報導】實踐大學親善服務代表隊以其優雅出眾的氣質、接待貴賓時的親切笑容,讓被接待過的貴賓留下深刻印象。今年實踐更傳出從銘傳金釵手中,搶下今年五二○總統就職大典接待外賓的重責大任。

三月時,實踐服務隊邀請外交部禮賓司長官,教授國際禮儀課程,實踐學務長事後賴岳謙更主動打電話爭取為國家服務的機會。「實踐的學生一直很努力,很高興外交部能看到學生的用心,願意給實踐學生機會。」賴岳謙說。

除美麗與自信外,實踐服務隊還多了份貼心。一次活動場所沒有準備傘桶,為讓來賓不會因為收傘而沾濕衣物,隊員主動為來賓收傘並加以編號,讓來賓能在活動結束後順利取回自己的傘。「聽到來賓稱讚我們貼心,心都要融化了!這表示我們注意並了解來賓的心情。」隊長實踐應用外語系學生王亭媛說。

為呈現完美的一面,實踐服務隊平時接受嚴格的訓練。在美姿美儀的訓練課程中,隊員必須嘴咬微笑棒,一腳抬起,一腳聽老師的節拍慢慢蹲下,訓練大腿肌耐力,才能在會場上久站。王亭媛表示,訓練雖然辛苦,但是能讓表現更好,一切辛苦是值得的。

除了注重外在表現,實踐服務隊也相當重視內在氣質修養。實踐服務隊曾邀請錢復夫人講授文化涵養與修養,教導隊員平日如何以優雅態度待人處事,和平日面對各種狀況如何以優雅的態度處理。隊員實踐風險管理與保險系學生陳雅盈期許自己,將來也能有像錢復夫人一樣的優雅氣質。王亭媛表示,相當佩服錢復夫人的處事經綸。

「參加服務隊雖然讓生活變得很忙碌,有時也會壓力大到想讓人逃避,但是我因此更懂得與人對應及相處,對我來說是個無價的回憶。」王亭媛滿足地說。
無標題文件
更多生活
惡搞古典 長庚創意賽 梁山伯男扮女裝 文字新聞 2008/4/24 下午 11:07:12
寵物節能屋 降溫響環保 文字新聞 2008/5/14 下午 11:40:32
欲換團 二手物線上換 文字新聞 2008/4/24 下午 09:57:02
徵稿談性愛 中大英文公演宣傳 文字新聞 2008/4/24 下午 09:56:33
高醫課程地圖短片賽 MyLife自白奪冠 文字新聞 2008/4/24 下午 06:58:54
中興改良土雞 搶購一空 文字新聞 2008/4/24 下午 09:54:31
海大螢火蟲季 學生生態導覽 英文嘛會通 文字新聞 2008/4/24 下午 09:22:36
無標題文件
 熱門影片
評審突離席 政大文化盃挨批不尊重
評審突離席 政大文化盃挨批不尊重
2014/3/4 下午 05:31:25
 發燒話題 / 論壇
論壇
副刊真是太威了...
好久沒看大學報 原來副刊現在變這麼好看 根本就很威 最...
2007/12/29 下午 12:16:03

無標題文件

政治大學新聞學系實習媒體 電話:02-29387084 傳真:02-29387083 email:uonline@nccu.edu.tw